BASKETBALL:  Fins de saisons régionales et nationale imminentes

BASKETBALL: Fins de saisons régionales et nationale imminentes

mai 9, 2019 0 Par MBOLO Team

La ligue régionale du Centre dispute son « Final 4 » ce week-end

Le palais polyvalent des sports de Yaoundé abrite le 11 mai 2019 le tournoi de « final four » dans  les catégories ( U 10,U 12, U 14, U 16). La saison au sein de cette ligue tend déjà vers la fin et les champions régionaux  sortiront de cette compétition.

Clôture de saison nationale annoncée pour le 1er juin 2019

Au terme de la qualification brillante des lionnes indomptables pour l’afrobasket 2019, la fédération camerounaise de basketball (FECABASKET) boucle les activités de sa saison régulière avec les finales de coupe du Cameroun qui sont programmées le 1er juin 2019 au palais polyvalent des sports de Yaoundé.

Si le vainqueur du championnat national dame est déjà connu (Overdose), ce n’est pas le cas chez les messieurs, car ils doivent encore disputer les matchs retour des « final 4 » du côté de la ville de Douala  après les jeux universitaires de Dschang.

En aller disputé dans la ville de Yaoundé, deux équipes ont pris une sérieuse option avant ces matchs retour. Elles  n’ont perdu qu’ une seule rencontre des trois qu’elles ont disputé. Pour le président  de la ligue régionale du Centre Yves TSALA, « le titre se disputera entre Condor et les FAP car se sont des  équipes de tradition qui ont une envie d’aller chercher ce titre ».

On attendra le verdict qui nous viendra des parquets du  Littoral dans les prochains jours.