Brèves de sport de ce samedi 18 Mai 2019

mai 18, 2019 0 Par MBOLO Team

Basketball

Les premières rencontres du Final 4 messieurs  se sont disputées hier à Douala. Deux rencontres de haut niveau notamment celle qui a opposé Condor à Fap de Yaoundé. Le film de cette rencontre nous est faite par Camille Njoh Ekiti le secrétaire général de la fédération sur le groupe whatsapp ******* et ré-écrit par la rédaction.

La première période a vu  Condor prendre l’ascendant  22-20, à la mi-temps, Condor a accentué son avance  45-34.

A 5minutes de la fin de la 3ème partie le score était de 53-36. A la fin de cette  3ème période, les données sont renversées. Condor est distancé de deux points : 55-fap 57 avec une superbe partie de Tametong. A 5mn 12  de la fin, le score est de : Condor 65-Fap 66, à 3mn 29, 69 points partout  puis  71 partout. A 1mn 47,Fap par l’entremise de Ebaku  obtient  2 lancers francs.  Condor reprend l’avantage et mène 72-71. Ebaku commet sa  5ème faute. Un lancer franc  pour condor réussi par  Zintsem, 73-72 pour Condor. A 32secondes de la fin, Bileg marque 2pts, 75-72 pour Condor. A  13 secondes de la fin, 2 lancers francs sont accordés à Condor. Le score est de 76-72.Temps mort  pour Fap  77-74. Un autre temps mort pour Condor à 11secondes de la fin, à 7secondes, 2 lancers francs pour Condor qui porte le score final à 79-74.

En lever des rideaux, l’Université de douala a perdu face à Ecole de basket de Douala 63/72.

Les rencontres de ce jour donnent :

Université = Condor (14h) et à 16h : Fap = Ecole  de Basket.

Football

L’équipe nationale de football féminin abattu celle du Cameroun hier en match amical de préparation de la coupe du monde sur le score de 4-0. A la mi-temps le score était de 1-0, 75ème minute 3-0, et 4-0 à la 86ème.