AFRICA BASKET LEAGUE 2019:  Fin du premier tour ce jour (28 Nov. 2019)…

AFRICA BASKET LEAGUE 2019: Fin du premier tour ce jour (28 Nov. 2019)…

novembre 29, 2019 0 Par MBOLO Team

Les rencontres comptant pour la deuxième journée de l’Africa Champions Clubs Road to BAL 2020 se sont disputées ce mercredi. Une journé qui a scellé le sort de certaines équipes et de remettre en scelle certaines autres. Une journée pleine d’émotions qui a été bénéfique aux Forces Armées et Police du Cameroun qui ont remporté leur rencontre contre la GSP d’Algérie au forceps et surtout au money-time.

En lever de rideaux, Manga Basket-Ball du Gabon , (vainqueur en première journée de Mazembe de RDC 98-70) s’est incliné face à Abidjan Basket-Ball de Cote d’Ivoire (défait à la première journée par As Police du Mali) score 67-80. (14-23, 28-38,47-60, 67-80). Stéphane Konaté le capitaine ivoirien s’est illustré comme le meilleur marqueur de la partie avec 19 points en 33.46 minutes. Il est suivi par le gabonais d’origine camerounaise Cédric Tsangué Kenfack avec 18 unités en 27.39 minutes passées le parquet. Son compatriotes Brice Eyaga Bidias complète ce trio avec 15 points en 23.41 minutes.

La seconde rencontre a vu la deuxième victoire consécutive de As Police du Mali sur ASB Mazembé 87 points à 76. (21-18,45-37,69-55 et 87-76). Ibrahima Cherif Haidara du Mali a marqué 25 points en 30.33 minutes suivi du congolais Kami Kabangé en 37.51 minutes. Le malien d’origine américaine Malcolm White avec 29.01 minutes passées sur l’aire de jeu a marqué 23 points avec beaucoup de dunks.

La troisième rencontre a été l’occasion pour les libyens de Al Naser d’enchainer une deuxième victoire (après celle obtenue sur FAP du Cameroun) sur Nigelec du Niger 85-67.

Le plat de résistance entre FAP défait au premier match et GSP vainqueur lors de sa première sortie a tourné à l’avantage des camerounais vainqueur au money-time sur le score de 87-85. (21-22,36-50,62-69 et 87-85). Avec ses 26.25 minutes passées sur le parquet, Hichem Benayad Chérif de GSP a été le meilleur artificier de la rencontre avec 23 points. Il est suivi par le camerounais Engelbert Beleck avec 21 unités pour 23.37 minutes. Son camarade Matthew Hezekiah s’est illustré avec 16 points pour 32.19 minutes.