Africa Champions Clubs 2019 : Fin de parcours dans la douleur Al Naser et Manga BB

novembre 30, 2019 0 Par MBOLO Team

la première phase de l’Africa Champions Clubs Road to BAL s’est achevée ce jeudi au palais polyvalent des sports de Yaoundé par la qualification de quatre équipes pour les 1/2 finales.Trois parmi elles poursuivront la route pour la prochaine phase. Des rencontres d’intenses émotions qui ont laissé beaucoup de regrets notamment dans les rangs de Al Naser qui est resté sur le carreau après une défaite bizarre et curieuse face GSP avec un sublime et phénoménal Taylor.

Les résultats du jour

Manga BB vs As Police 67-64. (25-10, 41-27,52-43) Brice Eyaga Bidias de Manga BB auteur de 21 points suivi de son camarade Cédric Tsangué Kenfack et Alpha Ndiaye As Police 15 unités.

ABC vs Mazembe 92-86. (25-21, 49-39,68-64). Stephane konaté le capitaine de ABC a marqué 25 points, Kami Kabange de Mazembe a marqué 22 points.
GSP vs Al Naser 86-81. (25-12, 42-35,65-62) Green de GSP et surtout Taylor de Al Naser ont été sublimes. Ces deux américains ont illuminé de la tête et des épaules cette rencontre. Dommage pour le second nommé qui a marqué plus de 35 points. FAP vs Nigelec 77-75 (23-17,40-35,53-52)

Classement par poules

POULE A

1er : GSP d’Alger: 5 points, 02 victoires, 01 défaite, 286 points marqués.

2ème : FAP Cameroun: 5points, 02 victoires,01 défaite, 256 points marqués

3ème: Al Naser: 5points, 02 victoires, 01 défaite, 261 points marqués.

4ème: Nigelec: 3points, 0 victoire, 02 défaites, 231 points marqués.

POULE B

1er : As police :5points , 2 victoires, 01 défaite, 231 points marqués.

2ème: ABC : 5points ,2 victoires, 01 défaite, 249 points marqués.

3ème :Manga BB: 5points, 232 points marqués.

4ème :BC Mazembé : 3points , 232 points marqués.

Les rencontres ont vu un accroissement du public grâce à la présence d’une centaine de gendarmes habillés en tenue et venus soutenir l’équipe des forces armées et police du Cameroun.

A noter que 1034 points ont été marqués dans la poule A et 944 dans la poule B pour un total de 1978 points. Les 1/2 finales auront lieu ce samedi 30 novembre et opposeront à 15h, GSP d’ Algérie à As Police du Mali et à 18h, FAP du Cameroun à Abidjan Basket-Ball Club. Les vainqueurs s’affronteront en finale dimanche et les vaincus s’affronteront pour une finale des perdants afin de désigner le 3è qualifié pour la prochaine phase.