Football : Le Cameroun au Qatar en passant par Blida

mars 30, 2022 0 Par MBOLO Team

Les Lions Indomptables ont démontré une fois de plus qu’ils sont dangereux quand ils sont dos au mur. Battus à domicile au match du dernier tour qualificatif par les fennecs, ils ont su trouver les ressources nécessaires pour rendre la monnaie de la pièce à leurs adversaires.

Un premier but de Maxime Choupo Moting en première période suivie de l’égalisation algérienne aux prolongations. C’est Toko Ekambi qui a donné le coup fatal alors que beaucoup de camerounais avaient quitté leur téléviseur, convaincus que les carottes étaient déjà cuites.

Cette victoire suivie de la qualification est celle du mental. Il faut le dire, c’est au mental que les camerounais ont eu raison de leurs adversaires. Le scénario était tout connu. Faire douter les algériens en marquant un but dans les 20-30 premières minutes afin de les faire douter et les faire reculer en attendant la suite. Scénario bien réussi.