ELIMINATOIRES AFRO BASKET WOMEN  2019: Le Cameroun prend de l’avance sur la RDC

ELIMINATOIRES AFRO BASKET WOMEN 2019: Le Cameroun prend de l’avance sur la RDC

mai 6, 2019 0 Par MBOLO Team

Après un report et plusieurs désistements, les éliminatoires zone 4 de l’Afro Basket Women 2019 ont démarré ce samedi au palais polyvalent des sports de Yaoundé. La RD Congo et le Cameroun pays hôte se sont affrontés pour la rencontre aller. Une rencontre qui a vu les pouliches de l’entraineur Guy MOUDIO battre leurs homologues sur le score de 91-46.

A la mi-temps, les camerounaises menaient déjà par 46 à 14. Au troisième quart temps, les camarades de Marie –Ange MFOULA ont accentué leur avance grâce aux envolées de Ngo Ndjock auteur de 13 points  sur l’ensemble de la rencontre, de NYNKEU (12 points) ou de MOUKOKO (10 points). Score 66-30.  La dernière partie a été aussi riche et offensive.  Au coup de sifflet final, le tableau électronique signalait : Cameroun 91, RD Congo 46. Une rencontre au cours de laquelle les camerounaises ont fait preuve de générosité et de solidarité.

Les statistiques montrent que la congolaise NGOBELEZA dossard  5 a marqué 26 pts tandis que la camerounaise NGO NDJOCK  avait à  son compteur 13 pts.  Une rencontre qui s’est disputée dans une ambiance calme et devant un public très moyen. Espérons que lors de la phase retour, il viendra plus nombreux regarder le beau spectacle.